7月22日华东理工大学MEM项目管理公开课——2018中国项目管理大会系列活动

2018中国项目管理大会将在华东理工大学举行,本次大会是中国项目管理领域影响力最广的一次盛会。大会突出以项目管理为核心,跨行业参与和对话式互动交流,华东理工大学工程管理硕士(MEM)将开展一系列先导活动,让项目管理从业人员提前感受大会核心内容。对项目管理感兴趣或想了解华东理工大学MEM项目的职场精英绝对不能错过!免费感受华东理工大学商业+科技的教学风格!

 

项目管理公开课——价值8800元

7月22日免费听!

点击立即预约

 

本期主题:项目管理体系建设与运营分析——以房地产行业为例

 

课程介绍: 

本课程从房地产开发项目管理的概念、特征及知识体系入手,介绍房地产开发项目的前期策划、经济评价及决策分析;工程项目组织的原理、概念、作用,项目管理组织结构形式、项目经理部及项目经理;房地产开发项目管理的三大目标控制和房地产开发过程中的组织协调等内容。其知识体系基本涵盖了房地产开发项目整个建设与实施全过程的管理。

时间:2018年7月22日 8:30-17:00

地点:上海市梅陇路130号商学院大楼212室

师资介绍:

1530754188042066276.jpg

 

陈松,华东理工大学商学院兼职教授,英国皇家特许测量师,建设部一级建造师,房地产技术管理高级工程师。

管理实践:知名地产企业担任房产公司总经理、工程管理中心总经理等职务。拥有大型住宅及商业综合体项目操盘经验,长期从事房地产企业项目管理,运营管理研究与实践。

课程特色:

转意识:标杆房企“快周转”模式深入剖析,转变项目管理中普遍存在的单一业务意识,强化现金流意识,利润意识和经营意识,提升全局观;

换视角:以经营的视角看项目管理,促使各专业条线形成新的管理逻辑,以经营的视角开展专业工作。

高结合:结合项目集成管理的思想,透视房地产项目管理背后的经营逻辑;

强实操:解密标杆房企,企业级项目管理体系建设路径,助力企业项目管理体系的构建实践。

“讲道理”到“看数据”:通过企业经营主数据、核心经营数据平台,动态经营监控模型的建立,形成从经营指标认知业务与项目管理的关系,达成数据指导业务动作,业务服务经营的转变,从而支持企业突破规模瓶颈,助力企业快速发展。

适合谁听:

无论是工程管理相关专业或领域的在校学生,还是工程管理相关专业在职从业人员都能够在这里通过学习获得启发,得到成长。

课程大纲:

一、知名房企高周转项目管理模型讨论与分析

1、投资:投资组合、地货比、投资强度与融资组合

2、项目管理体系支撑

二、房地产30年,项目管理的发展与变化

1、房地产项目管理三个阶段管理变化

2、以职能分工为导向的房地产项目管理体系,向,以经营为导向的房地产项目管理体系转变:前期、设计、成本、工程、营销

三、房地产项目管理与项目集成管理思想

1、项目集成管理的思想

2、房地产项目集成管理

四、以经营为导向的房地产项目管理体系

1、核心经营逻辑

2、核心要素,计划、货值、利润、现金流

3、组织的变化

4、地、钱、人,三要素的集成

5、如何建立以经营为导向的房地产项目管理体系

五、以经营为导向的房地产项目管理体系运营与支持

1、主数据与核心经营数据平台——从“讲道理”到“看数据”

2、动态经营监控模型

3、考核、激励、跟投

 

想要了解工程管理硕士的小伙伴们现在立即预约,免费试听!

中国项目管理大会简介

中国项目管理大会是中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)发起并联合国内行业性、地区性项目管理专业组织及项目管理专业机构共同组织召开的、以促进项目管理学科建设和应用发展为目标的、“政、产、学、研”相结合的、一年一度的全国性、公益性、综合性项目管理大会,迄今已成功举办20届,既是国内各行各业项目管理从业人员进行学术探讨与实践交流的重要平台,也是展现我国项目管理理论研究水平与应用实践成果的重要窗口和年度盛会。