工程管理硕士 MEM 华东理工大学

学生活动|记2018MEM破冰活动系列一:那一抹粉色,在一起飞一般

文 / 2018MEM 1班 朱燕萍

炎热的夏日阻挡不了我们相聚在一起的心,2018年7月14日下午,2018MEM 1班破冰活动正式拉开帷幕。而华理MEM的旗帜好似一种指令,为我们的破冰活动鸣枪起跑。我们虽来自各行各业、身处不同职务,破冰活动可以让我们褪去世俗的铅华,只留一颗彼此交流的心。

1531979783067086809.jpg

万绿丛中一抹粉

活动从班主任张琼琼老师的讲话开始,老师为大家讲述了今后的学习计划以及活动安排,鼓励大家踊跃参与,努力学习,积极投入到MEM的大集体中。同学们被老师的话语所鼓舞,都对未来的学习生活充满了期待。

紧接着是我们的自我介绍环节,来自社会不同领域的同学们纷纷讲述着自己的经历及爱好。看似简单的一页PPT,凝聚着每个同学走过的日子。我们仔细聆听着,试图从同学口中的一言一语熟悉未来相伴的伙伴。你看!这是来自我老家的同学,这是所处一家集团下面的同事,那又是和我兴趣一致的伙伴。在这样的氛围下,年龄不是问题,职务不是距离,我们看到的都是你我的共同点。

1531979884977034173.jpg

各具特色的自我介绍

恰巧当天是我们班级刘佳秀同学的生日,筹备组同学悄悄地准备了蛋糕,当同学们齐喊生日快乐,并高歌生日快乐歌时,佳秀眼中充满了激动与感恩,这对于她来说应该是一次充满惊喜的难忘的生日!

1531979958708073658.jpg

许下我的生日小心愿

美味的蛋糕勾起了大家的食欲,同学们顿然间倍感饥肠辘辘。空气中渐渐弥漫着食物的气息,海鲜盛宴撩拨着每个人的味蕾。餐点刚一端上来,大家就开启了收割模式。同样的美食,因为我们欢聚一堂,吃出的是别样的风采。

1531980316502019128.jpg

龙虾大比拼

晚餐过程中,我们领略了众多同学的天籁之音,原来个个都是华理好声音。歌声之余,我们更是体验了有趣的数马和黑魔法游戏,知道游戏规则的同学洋洋得意,不知道的一脸困惑,神奇的魔法难道你真有吗?

1531980608346034158.jpg

茶余饭后,我们圆了吗?

破冰活动岂能少了团建游戏?我们本次的团建游戏是走秀,在短短的30分钟内,每一组的同学们集思广益,确定一个走秀主题并设计出两套服装,由一男一女搭配参与演出。第一组的唐僧解救了五指山下的孙悟空,一起去华理迎取真经,华理真经可谓千古流传啊!第二组的同学演绎了唐僧到印度后见到的印度式婚礼,现场的同学们,印度新娘的妖娆舞姿是否撼动了你的小心脏?第三组的新农村父女,即使家庭条件艰苦,还是一同努力奋斗考上了华理MEM。

走秀活动够不够?不够!我们还有海草舞和小苹果的集体舞蹈,异装舞蹈秀将我们的破冰活动推入高潮。

1531980660690014851.jpg

飞扬的装扮是我们难掩的欢乐情怀

欢声笑语的时刻总是短暂的,我们的破冰活动也接近了尾声。 一出别墅门,夜幕已悄然降临。竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。当一切回归平静,我们知道下一场征途即将开始。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每个人都为了能加入这个集体付出心血,而今天的破冰仅仅是一个开始,未来充满无限遐想。2018MEM 

1531980747907000767.jpg

1班,只要我们在一起就如同飞一般!