工程管理硕士 MEM 华东理工大学

学生活动|记2018MEM破冰活动系列三:人皆苦炎热,我爱夏日长,很幸运遇见你

文 / 2018MEM 3班 邱赛娟


2018年7月14日下午,华理2018MEM 3班的同学们不顾烈日炎炎,路途遥远,齐聚一堂,欢度我们的第一次破冰之旅。从陌生到熟悉,欢声笑语为这炎热的夏日,留下了一抹不一样的色彩。

两点开始,便有同学陆续到达我们的现场。后勤组的同学带领大家进行“签到闯关”副本,每位同学都在象征我们华理商院人的签名板上留下了自己的名字。并且纷纷要求与我们美丽温柔的吴老师进行合影,留下这一难忘的瞬间。

在融洽和谐的氛围下,我们漂亮可人的女主持和帅气十足的男主持拉开了本次破冰活动的序幕。为了让枯燥、拘谨的自我介绍环节变得有趣、轻松,本次活动分三个环节让同学们进行自我介绍,分别是转角遇到谁,毅路有你行知皆易、分享六月团建的点滴记忆以及记住你的天使。

1531982965317043793.jpg

在转角遇到谁环节中,多才多艺的朱媛媛同学带来歌曲一首作为开场,赢得了同学们的热烈掌声。随后她抽出下一位同学进行接力自我介绍,接力的同学会为下一位同学送上自己精心准备的礼物。通过同学们的自我介绍,大家了解了同学们的家乡,工作的行业,使这个活动俨然变成了同乡会、同行会。经过短暂的交流,同学们已经开始逐渐熟悉。由如那句老话,“与君初相识,犹如故人归”。

1531982998627055892.jpg

第二个环节是毅路有你,行知皆易,通过分享六月团建两天中的点滴,介绍一位你已熟悉的同学。通过上次的团建,虽然我们还没有正式开学,但很多同学之间已经结下了深刻的友谊,戏称有过一个半马的交情。例如何申靖同学,他作为一个鸡汤小能手,在团建中不断鼓励我们的贺玲红同学坚持,两个人互相打气,聊天,坚持走完了全程。相信通过未来的两年半,我们彼此都会结下一段深厚的情谊,收获一份至纯的友谊,甚至是一辈子的朋友。

1531983049460023987.jpg

最后一个环节,叫做遇见你的天使。同学们采用两两配对的方式,每轮介绍之前还必须说出之前所有已经介绍过的同学们的名字。这个可是非常考验记忆力的,却依然难不倒我们的同学。每位上台的同学都能流畅的报出前面同学的名字,看来私下也是花了一番功夫。最后,徐超同学,作为我们本场活动的主持人以及本环节的收尾人,用她的切身体会,表达了对于同学情谊的定义,从今以后我们不仅是一个集体,更是一个大家庭。

1531983077465091843.jpg

愉快,活跃的自我环节结束后,承办本次活动的成员们还精心准备了丰富可口的自助晚餐。同学们在享受美食的同时,交流平时工作,生活中的心得,到处充满着欢声笑语。

1531983122374069209.jpg

在活动尾声的时候,本次活动的承办同学们还为大家准备了蛋糕作为惊喜,庆祝我们2018级MEM 3班本次的破冰之旅圆满成功,将我们大家庭的第一张大合照定格在如此美丽,难忘的夜晚。

1531983157409074863.jpg