第八届华理国际日——2015级MEM班德国文化风情展荣获“最具人气奖”

12月20日,第八届华理商学院国际日活动在华理体育馆隆重举行,2015级MEM班承担了以德国文化风情为主题的展示活动。德国,现代经典哲学的奠基人、世界一流的制造业巨头、“工业4.0”新时代的开创者。

从活动策划开始,2015级MEM班就结合工程管理的专业特色与德国工程制造业高度发达的特征,把这次活动定位在以德国制造,工程特色的主题展示上,重点展示德国的精密机械,3D打印等制造业前沿的成就,并提出了“科技改变生活,MEM带你领略德国”的口号。

在整个前期筹备过程中,MEM班的各位同学集思广益、群策群力,有的同学贡献了自己公司的产品作为展品,有的同学拉来了不止1家赞助商,有的同学设计了华理MEM专属logo和宣传海报,有的同学编排了德国民族风情舞蹈,展示活动结束前的抽奖活动的所有奖品更是来自全体同学的贡献。同时2015级MEM班还做出了一个图文并茂的微信号,在同学们不遗余力的推广下,在活动开始前就为国际日活动和华理MEM做了极好的预热宣传。

国际日活动当天,很多同学一大早就冒雨来到华理体育馆,搬运展品,布置展位。经过一上午的忙碌,华理MEM精心布置的展位以宏大的气势、精致的展品开始正式迎接各方来宾。由德国Matrix公司提供的发电机不仅满足了MEM展位的供电需求,还提供了周边一排展位的电力供应;Matrix公司提供的德国机械和德国Evonik Industries公司提供的智能制造材料不负众望的吸引了来宾们的注意力;而德国大众的车模玩具和上海商威赞助的现场烘焙则从一开始就象磁石般牢牢的吸引住了各路前来参观的朋友们;还有正宗的德国黑啤。

2015级MEM班在国际日所有参展班级中排在第一个展示,穿着德国民族服装的主持人同学毫不怯场,落落大方,将工程管理硕士的专业特色,德国的科技文化风情,MEM的展位布置娓娓道来,配合精心制作的动画展示以及同样身着民族服装的帅哥美女们的实物展示,吸引了全场的注意力。而作为压轴大戏的德国民族舞蹈秀-Rock Mi,以其青春,动感,活泼,在MEM现场全体同学以及被同学们的热情鼓舞带动起来的其他来宾的激情参与下,嗨翻全场,把国际日活动的气氛带到高潮。

2015级MEM班德国展活动在全场来宾们积极参与的抽奖活动的高潮中圆满结束,MEM班最终以无可争议的优势荣获最高殊荣——最佳人气奖。辛劳了一天的同学们不顾疲惫,带着兴奋之情开始撤展,望着被代表人气值的入场券粘纸贴满的MEM国际日宣传海报,望着红彤彤的最佳人气奖的奖状,同学们热情高涨,纷纷期待明年的华理国际日。

最后,感谢2015级MEM班全体同学的全情奉献和全力支持,使得这次展示以超低的预算大获成功,感谢商学院的各位老师对MEM展示活动的大力支持,特别感谢联合会各位同学对MEM本次活动的大力支持和鼓励。

(后记:华理商学院2015级MEM是华理商学院的新成员,是华理商学院工程管理硕士专业的第一届学生。华理MEM不仅秉承工程工作刻苦专研,严谨务实和开拓创新的精神,而且同时注入哲学艺术和人文情怀,保持洞察全局和把握商机的敏锐。华理MEM志在肩负中国现代工程管理迈向世界前沿的社会责任和历史使命,决心用所学所知管理和建造经得起时代检验的,坚实而富含底蕴的项目与工程,为构筑强盛的中国梦续写华章!)