华理商学院体育嘉年华之首届“商苑杯”篮球联赛火热打响

11月15日,华东理工大学商学院体育嘉年华之首届“商苑杯”篮球联赛在徐汇校区篮球场拉开战幕。本届篮球联赛共有8支队伍参赛,分别是商学院校友队、EMBA队、MBA队、MEM队、ME队、中澳MBA队、普研队和本科队。每场比赛时间为40分钟,分4节进行。比赛正式开始前,各队队员纷纷在背景板前合影留念,球员们个个精神饱满,斗志昂扬。

比赛队员合影

早上九点半,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。B组第一场是MEM队对战EMBA队,MEM队主要由华理商学院首届工程管理硕士的学生组成。比赛开始之后,EMBA队员先投进几球,比分领先,MEM队员不甘落后,找准时机,连续投篮命中,上半场结束时比分为11:11。下半场开始,MEM队员配合默契,展开了一轮轮地投球,投球动作帅气利落,一度领先对手12分;在第四节的时候,MEM队员明显体力下降,加上配合上的失误,被EMBA队追平为27:27,在全场比赛结束前10秒,MEM队5号朱斯浩,获得2次罚球机会,可惜两罚未中,裁判吹响哨声宣布全场比赛结束并加时5分钟。在加时赛中,EMBA队表现出色,最终以32:27战胜MEM队。

B组第二场是ME队对战本科队,ME队主要是由华理商学院工程硕士的学生组成。从整体上看,本科队具有绝对的优势,体力和技术上都比ME队员要更胜一筹。比赛一开始,本科队就拿下10多分,但ME队员积极拼抢,坚持不懈,明知实力差距,却仍不服输,坚持到比赛的最后一分钟,虽然大比分战败。却展现了华理ME队员顽强拼搏、坚持不懈的精神,不计较结果,却乐在参与。

比赛精彩瞬间

篮球赛是首届“商苑杯”体育嘉年华系列活动之一,本次比赛不仅锻炼了同学们的体魄,展示了同学们的活力,而且为各个队搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神。