MEM和ME学员参加第七届华东理工大学商学院龙舟赛

激情五月,通海湖畔,锣鼓喧天,桨影飞舞。2016年5月29日,一年一度的华理龙舟盛会,在华东理工大学奉贤校区通海湖畔举行。上午9点,虽然天空雨淅淅沥沥,但商学院13个龙舟队的参赛队风雨无阻,陆续来到华东理工大学奉贤校区通海湖旁做赛前准备。华理商学院工程硕士项目部派出了工硕队和MEM腾飞队参加本次比赛,上午队员们认真训练,交流战术,积极备战。

赛前准备

下午1点整,天公作美、大雨骤停、温度适宜,主持人宣布龙舟赛开幕式开始,此次比赛是由华东理工大学商学院、上海MBA联谊会主办,华东理工大学MBA联合会承办,华东理工大学体育科学与工程学院协办。华东理工大学商学院党委副书记朱姝、MBA联谊会理事长陆腾、华东理工大学商学院校友与学院发展中心主任袁竹君、华东理工大学商学院MBA项目部主任陈亮、工程硕士项目部主任刘显珊以及各高校联合会负责人等嘉宾出席了开幕式。

激情四射的啦啦操表演和两名华理好声音获奖歌手的深情献唱把开幕式推向了高潮,接下来华东理工大学商学院党委副书记朱姝登台致辞,鼓舞众队努力比赛,争取拿得佳绩并预祝比赛成功。随后是上海MBA联谊会理事长陆腾先生发表演讲,他称此次活动是学生和校友联谊的活动,是上海MBA的一次团聚活动。他还特别介绍了联谊会是上海高校毕业生的一个组织。紧接着,本次大赛的裁判员代表和运动员代表庄严宣誓。在传统的点睛仪式之后华东理工大学商学院党委副书记朱姝宣布龙舟大赛正式开始。

工硕队在第一组第4航道,随着比赛开始的哨声响起,他们团结一致,整齐划一。用激情满怀的精神和默契配合的努力,为比赛呈现出一道粉色(工硕队自制队服)的风景线。

工硕队队员风采

MEM腾飞队是由华理首届MEM学生组成,龙舟赛的队服是同学拉来的赞助,此外同学们还穿了2015MEM的班服,佩戴2015MEM的班徽。在所有龙舟赛队伍里面,是一道独特的风景线。他们是在第4组的第1航道,比赛开始之后,在鼓手的有节奏的打鼓下齐心协力,每个人各持木桨奋力划船,通过终点。

MEM腾飞队队员风采

虽然工硕队未能如愿卫冕冠军,但是工硕队的队员和啦啦队都表示龙舟赛是增强团队建设,增进同学之间感情的活动,感受到了比赛的魅力。

虽然第一次组队参加的MEM腾飞队未能晋级决赛,但是从队名、口号的征集,队服的赞助,班服的制作,比赛当天出行、返程的安排……都体现MEM同学们极强的团队建设和班级荣誉感,班级同学参与度极高,有现场辛苦布置的同学,有为队员服务的拉拉队,有携带家属为队员加油的后援团,比赛在一片欢声笑语中结束。