欢声笑语,风华正茂—2016级MEM第一次主题班会

2016年9月4日,华东理工大学2016级MEM的同学们身着整齐的班服,陆续前往逸夫楼参加华理商学院2016级专业硕士研究生新生开学典礼,并拍摄了有意义的集体照。

鍥剧墖01.jpg
2016MEM学生全家福

下午两点半在参加完开学典礼后,同学们前往第三教学楼108室召开了第一次主题班会。班会的前半部分由工程硕士项目部主任刘显珊老师为同学们讲述学校概况、MEM项目、入学指南和教学管理等方面,并与同学们进行互动和答疑。同学们明确了要落实“严格的纪律、真诚的文化、平等的交流、丰富的生活、快乐的学习”这五点学习真谛,才能成为具有高度社会责任感、具有理论与实践相结合的工程管理类职业经理人。

鍥剧墖02.jpg
刘显珊老师发言

随后,工程硕士项目部主任刘显珊老师为潘承汉、张健、余克、何博、唐旻、沈洁、曹渊等七位同学颁发2016年MEM联考奖学金并进行拍照留念。

鍥剧墖03.jpg
刘显珊老师为获得“MEM联考奖学金”的学生颁发奖状

班会主持人黄修国、陈溪在做了简洁的开场白后,让同学们进行简短的自我介绍。每位同学短短1分钟左右的自我介绍风格都不尽相同,有的妙趣横生,有的简单朴素,有的霸气外露,同学之间很快有了一个初步的认识。

鍥剧墖04.jpg
同学们作自我介绍

主持人经过精心挑选,选出两项趣味游戏,让同学们能更快地融入到集体氛围中。第一项是考察同学们的投入程度和反应能力:主持人随机说一个两位数,然后按座位顺序让同学们进行接力报数,只要是3的倍数就要拍手,否则将会得到一张“小惩罚”卡。中招的同学给大家展现出了许多搞笑的反串画面,比如有男同学模仿美少女战士的,女同学模仿大话西游至尊宝的等现场气氛非常欢乐。

第二项则是一项考察团队能力的小游戏——copy不走样,49名同学被随机抽签分为7组,每组7名同学以纵队排成一排,然后队伍中第一位同学从主持人手中抽取一张写有词语的卡片,以肢体语言依次传递下去,让队伍中最后一位同学说出该词语。许多高难度词语的出现,例如“生龙活虎”、“闻鸡起舞”等让班会进入了高潮,同学们的幽默细胞让班会一直沉浸在欢声笑语中,达到了此次班会的主要目的:“破冰”。

鍥剧墖05.jpg
同学们参加趣味游戏

两个小时的欢乐时光不知不觉中进入尾声,同学们都觉得意犹未尽,但相信来日方长,未来长达两年半的时间同学们还将结伴前行,互帮互助,一起学习和成长!

鍥剧墖06.jpg