华理商学院携手莘庄工业区 为汽车产业打造交流平台

9月14日下午,华理商学院联合莘庄工业区为其园区内汽车零部件及相关企业举办了一场主题为“汽车零配件企业智能制造趋势暨商学院专业硕士招生咨询会”的沙龙活动。本次沙龙邀请到延峰伟世通工程规划部高级总监、华理商学院校友董国庆先生作为主讲嘉宾。园区内20多家企业共计30余人参与此次沙龙活动。莘庄工业区副总经理王阳阳也出席此次沙龙活动并致开场词。他表示自己此次不仅是园区的代表,更是以华理校友的身份来参加此次活动,希望通过园区和华理的合作,真正做到聚力提速,共融共赢。

汽车沙龙3_副本.jpg

沙龙伊始,董国庆老师从宏观角度出发,讲述了一些国家推行工业4.0的缘由以及其特征。紧接着董老师提出,工业4.0带来的新需求模式正在逼近,汽车终端消费者需求越来越追求个性化。在这种市场环境下,汽车制造公司或将小批量模式和“互联网+”模式作为未来主要的发展战略和方向。因此,汽车零部件企业也应据此对现有的制造模式进行相应地调整。最后,董老师总结了目前我们工业4.0的8个技术路径,包括信息化的横向与纵向集成,柔性化生产、可视化智慧工厂的建立和机器人的应用等。

汽车沙龙1_副本.jpg

沙龙分享结束后,由华理商学院专业学位中心副主任刘显珊老师为到场企业详细介绍华理商学院的MBA、MEM、MPACC等几大专业硕士学位项目的招生政策和项目特色。

汽车沙龙2_副本.jpg

会后,现场许多来宾与主讲嘉宾进行了深入交流互动,共同探讨汽车行业,特别是零部件产业的智能制造发展之路。很多到场的企业代表都纷纷表示,这次沙龙不但给自己工厂工业4.0推进方面提供了很多的思路和启发,同时华理商学院所介绍的硕士学位项目也给员工自我提升、企业员工培养提供了很好渠道和机会。

华理商学院后续还将会和莘庄工业园区联合开展更多的活动,覆盖更多的行业,协助园区为相关入驻企业提供更完善服务,同时也为园区各行业人才提供更为广泛的交流平台。