追风破沙,厚积薄发,沙12凯旋而归!

追风破沙,厚积薄发,终将顶峰相见

2023年10月2日,为期3天的第十二届亚太地区商学院沙漠挑战赛(以下简称“沙12”)在腾格里沙漠拉开帷幕。来自世界各地60多所院校3000多名商学院精英同台竞技,享受这场沙场盛事。

本次华理商学院狼徒腾户外俱乐部沙12战队在阮永平团长、李德强副团长和樊丽霞老师的带领下,经过3天的激烈角逐,取得了历史性突破,获得了赛事最高荣誉金沙欧奖以及团队第六名的殊荣。这支狼队中也包含了来自22级MEM中文班的4名同学,他们是沙12B队的丁霖,沙12C队的李玉年,唐宏萍和王昊天同学。在个人单项奖项上,李玉年获得了C队亚太地区亚军的好成绩

此次赛事大家以“挑战自我、超越极限”的精神实现了团队和自我的目标,满载而归。同时彰显了华理人的传承精神:追风破沙,厚积薄发,终将顶峰相见。

让我们来听一听这几位沙友的所思所想,以及对于学弟学妹们的美好祝愿。

微信图片_20231030102013.png

李玉年

沙12C队全国亚军

亚沙一次,沙友一生。与强者通行,突破自我。

通过参加沙12挑战赛,让我切身体会和实践了这句口号。在比赛中,与来自不同商学院的优秀选手们一同竞技,感受到了他们强大的实力。然而,正是与这些强者的较量,激发了我内心深处的斗志和潜力。在沙漠奔跑,不同于我们日常的训练内容,并且难度要大的多。无论是体能还是心理方面,都面临着巨大的考验。每当快支撑不下去的时候,“加油,加油,干,干,干”的训练口号总在耳边回响,激励我继续前行。

亚沙作为一场竞赛,尤为突出团队的协作精神。每个人在各自的岗位都毫无保留,拼尽全力,相互鼓励和帮助。我们此次之行不仅圆满完成了团队目标,更加加深了团队成员之间的了解,建立了深厚的战友情谊。

其实人生何尝不是一场亚沙挑战赛,不断翻越一个个沙丘,克服一个个挑战,每个困难点都是进步点、突破点,在不断的突破自我和超越自我之中挑战极限。

微信图片_20231030102033.png

唐宏萍

沙12C队队员

参加亚太地区商学院沙漠挑战赛是一项极具挑战性和刺激性的体验。在这个过程中,我深刻地认识到了团队合作、毅力、责任和环保的重要性。

每个团队成员都需要互相扶持、相互协作,才能走得更远、更稳。团队成员之间的默契和配合非常重要,需要不断地进行沟通和协商,以便更好地完成任务。

在沙漠中徒步,是对体能和心理的极大考验。需要不断地鼓励自己,保持积极的心态,坚持下去。只有不断地坚持,才能够取得更好的成绩。每个人都在努力克服困难,希望能够走完全程。在这个过程中,大家不仅锻炼了自己的身体,也提高了自己的意志力。

此外,这次挑战赛也让我深刻认识到了环保的重要性。在沙漠中,每一粒沙子都显得格外珍贵,我们需要保护这片土地,以便让更多的人能够享受到这片土地的美景。

总的来说,这段宝贵的经验不仅可以运用在个人的生活中,而且也可以在工作中运用。同时,它让我深刻挖掘到了自己的潜力,也让我更加坚定地追求自己的目标。此次比赛不仅让我收获了友谊和经验,更让我明白了人生的意义和价值。

微信图片_20231030102046.png

王昊天

沙12C队队员

沙12圆满结束,我有三杯酒。

第一杯敬我的家人和自己,家人是我最坚实的后盾,没有他们的支持和关心,我无法踏出前进的步伐。同时也是敬给我自己,不管以什么样的方式我都给自己的这次沙漠之行画上了一个圆满的句号。

第二杯敬我的团队,华理沙12是一支有爱的,团结的,拼搏的队伍。在赛场上我们分工明确,勇往直前;在赛场下我们是最好的兄弟姐妹。亚沙一次沙友一生,他们是战场上我可以放心交予后背的一群人,很想对他们说一句:有你们真好。

最后一杯敬所有在路上的人,不管你是老沙友,还是即将成为老沙友的朋友们,亚沙是一场修行更是一次修心,路在脚下,行者必将一往无前;路在心中,修者必将无惧艰险。

祝福每一位在这条路上的人!

微信图片_20231030102058.png

丁霖

沙12B队队员

作为B队成员,3天70公里的比赛不仅考验了我们的体力,还锻炼了我们的毅力和团队协作精神。让我们在极端的沙漠环境中,运用团队协作、创新和领导力来解决实际问题。

首先,这次比赛让我学会超越自己的舒适区,并且持续超越。作为兔子辅佐女A队员,每一步都是一次对自己意志力的考验。在压力下,我们学会了保持冷静,有效沟通,并在有限资源下做出明智的决策。

其次,团队协作在这次比赛中显得尤为重要。每个成员都发挥了关键作用,互相鼓励,相互支持。我们共同克服了种种困难,一起面对了沙漠中的挑战。团结一心,我们才能超越难关。沙漠中每个队员都不可或缺,ABC队每个人的技能和贡献都至关重要。

最后,这次比赛教会了我坚持不懈的重要性。成功不仅取决于起点和终点,更在于途中的每一步。只要有决心,就能够克服一切。同时这次挑战赛教会了我如何在不确定性中寻找机会。面对未知的问题和挑战,通过不断尝试和创新,找到解决问题的方法。

总而言之,亚沙挑战赛是一次难忘的经历,不仅锻炼了我们的身体和思维,还让我们更好地理解了团队协作和创新的重要性。这次比赛不仅是一场竞技,更是一次开启自我成长的旅程。我将永远珍视这次宝贵的经历。

结语

走过的路途未必是坦途,但得到的肯定是心之所向。这段旅程并不意味着沙12的结束,而是标示着沙13新征途的开启。

祝愿每一位同学都能在沙13的备战过程中不断挑战自我,完成自我救赎和自我超越。属于你们的星辰大海,深藏在沙海里,深藏在每一位的心里。